当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 部门动态

餐饮服务单位持证率及“三小”备案率100%

我州加强旅游景区食品安全监管

来源:凉山日报 时间:2017年10月12日 点击率: 打印】【关闭

  近日,记者从州食品药品监督管理局获悉,通过半年时间的努力,截至9月底,全州旅游景区餐饮服务单位持证及“三小”(小摊贩、小经营店、小作坊)的备案工作已全面完成。

  据悉,为进一步加强旅游景区食品安全监管,提升旅游景区食品安全水平,落实好旅游景区食品安全主体责任和第一责任人责任,实现年初确定的“四个100%”目标任务,按照相关要求,在今年10月1日前,我州将实现“实现旅游景区办证率100%”、“实现三小备案率100%”。

  为切实完成好该项工作,今年4月,州食品药品监督管理局与州旅游发展委员会联合下发了《关于加强旅游景区食品安全监管和促进景区食品消费市场健康发展的通知》,文件明确了地方政府职责、明确了部门监管职责,对全面落实食品安全主体责任及旅游景区食品安全专项整治、“三小”备案工作做了明确要求。

  经过半年的工作,截至2017年9月30日,对西昌邛海泸山景区、冕宁灵山景区、会理古城景区、越西文昌故里景区、盐源泸沽湖景区等19个A级旅游景区的统计,符合持证条件的399家,实际持证399家,持证率100%;“三小”中食品小经营店(餐饮服务环节)总数337家,完成备案337家,备案率100%。(曾雪梅)