当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 部门动态

我州四举措抓好岁末“三项活动”筹备工作

来源:州商务和投资促进局 时间:2017-12-07 08:54 点击率: 打印】【关闭

  我州采取四项措施着力抓好“2018川货新春大拜年”、“2018四川迎春购物月”、“第二届四川省贫困地区农特产品展销”等岁末“三项活动”筹备工作。

  一是强化组织领导。成立由州政府领导牵头,州级相关部门参加的筹备工作领导小组,统筹推进“2018川货新春大拜年”、“2018四川迎春购物月”和“第二届四川省贫困地区农特产品展销”活动各项工作。

  二是强化责任落实。印发《关于开展2018川货新春大拜年活动的实施方案》、《“2018四川·凉山迎春购物月”活动总体方案》、《关于组织企业参加“第二届四川省贫困地区农特产品展销活动”的通知》,将筹备工作任务落实到各相关县市及州级部门。

  三是强化氛围营造。利用《凉山日报》、《投资四川》、凉山商务和投资促进局门户网站等平台和微信公众号、今日头条等媒体,通过张贴悬挂活动标识和宣传图案,制作电子显示屏、网络页面等方式进行广泛宣传,进一步营造活动的良好氛围。

  四是强化货品准备。活动期间,将组织参会企业49户,合作社6户,参加“2018川货新春大拜年”活动,参展或入驻的农特产品20余种,果蔬品种21类;组织17县市200余户企业参加“2018四川迎春购物月”活动;组织11个深度贫困县24户企业参加“第二届四川省贫困地区农特产品展销”活动,展销农特产品20类。