当前位置: 今日凉山 > 县市动态

西昌市档案局领导干部廉政档案建档率达100%


来源:州档案局 时间:2017年08月11日 点击率:打印】【关闭

  为进一步落实全面从严治党责任,切实加强对干部职工的教育、监督和管理,及时、全面、准确掌握干部廉政情况,近日,西昌市档案局为本单位干部、职工全部建立了廉政档案。

  西昌市档案局共有干部、职工11人,全部建立了廉政档案。建档内容包括干部职工基本情况,收入情况,住房及个人车辆情况,配偶、子女及其配偶从业情况,信访核查情况,受党纪政纪处分情况,参加专题民主生活会情况等。西昌市档案局指定专人负责管理干部廉政档案,对廉政档案实行一人一档、一年一报一补充的动态管理模式,及时补充和完善档案信息。

  干部廉政档案作为干部考核、选拔任用、晋职晋级、评选先进的重要依据,其建立和完善有助于单位了解和掌握干部的党风廉政情况,坚决遏制干部“带病提拔”,坚决撤换“带病在岗”干部。