当前位置: 今日凉山 > 工作动态 > 县市动态

雷波:“宪法日”法律宣传丰富多彩

来源:雷波县政府办公室 时间:2017-12-06 09:39 点击率: 打印】【关闭

  12月4日,在全国第4个“国家宪法日”到来之际,雷波县司法、公安、环保、税务局等13个单位携手,在城区举行“弘扬宪法精神,建设法治雷波”主题宣传暨法治宣传月活动。通过活动弘扬宪法精神,增强市民法制意识,夯实文明县城创建基础,营造全县学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。

  活动专门邀请城区老年秧歌队营造氛围。通过精心组织,老年秧歌队随“弘扬宪法精神,建设法治雷波”主题横幅,在城区主要街道敲锣打鼓扭秧歌,吸引市民目光。各单位职工身披绶带,紧随秧歌队后,向市民发放宪法知识读本和以依法治国、普及法律知识为主题的宣传材料以及涉及本部门的法律资料。宣传队伍所到之处,吸引了大量来往群众驻足关注,索要法律宣传资料。沿街宣传结束后,所有部门宣传摊点集中在锦屏广场一字排开。图文并茂的展板,展示了我国宪法制定的背景、基本原则等内容。各单位职工一边发放资料,一边接受群众咨询。制作精美的法制宣传挂历最受市民青睐,市民张先生说:“法制挂历既有日历,又有法律宣传,挂在家里一举两得。”

  此次宣传活动,向全社会倡导文明法治的行为方式,号召大家从我做起,自觉遵守宪法法律,依照宪法法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来解决矛盾纠纷、维护合法权益,从而推动全社会形成宪法至上、守法光荣的良好氛围。活动共发放各类法制宣传资料13000余份,接受群众法律咨询8人次。之后,还将深入全县各乡镇继续开展,为期一个月。