当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

我州召开脱贫攻坚公路建设座谈会

朱学雷参加会议并讲话

来源:凉山日报 时间:2017年08月10日 点击率:打印】【关闭

  凉山日报8月10日讯(记者 石鹏)  近日,凉山州脱贫攻坚公路建设座谈会在西昌召开,省政府参事调研组听取了我州脱贫攻坚公路建设相关情况,省政府参事、省交通厅公路设计院原副院长罗凤林,州政府副州长朱学雷参加会议并讲话。

  据悉,近年来,凉山交通运输条件得到了较大改善,但从总体上将,落后的交通运输条件仍然是制约我州经济社会发展的最大瓶颈,为此,我州“十三五”期间主要规划建设6条高速公路,新改建普通国省道3500多公里、农村公路1万多公里,力争2020年底前多数县通高速公路或有项目在建,全国普通国道、省道三级及以上公路比重分别达到90%、50%,每个县至少有三个以上的普通国省道出口通道,确保2017年前188个极度贫困村、2018年前75个乡镇和所有贫困村、2019年前1317个建制村100%通硬化路。

  省政府参事调研组一行在会上与我州发改、交通等部门就脱贫攻坚中的公路建设有关情况进行了深入交流,全面了解了国家对我州脱贫攻坚中公路建设的扶持政策、当地财政对公路建设的投入情况、取得的成效以及存在的问题,表示将尽快认真分析此次调研情况,适时向省委、省政府提出合理化的政策建议。