当前位置: 今日凉山 > 领导活动 > 州内领导活动

全州经济运行分析会议召开:查找差距增添措施 确保全年任务完成

来源:凉山日报 时间:2017年10月01日 点击率: 打印】【关闭

  9月29日,全州经济运行分析会议在西昌召开,强调要努力查找差距,增添措施,奋力直赶,确保完成全年经济发展目标任务。

  会议指出,上半年,全州经济增长6.6%,比全省平均水平低1.6个百分点,分别差全年保8争9目标1.4和2.4个百分点。完成今年各项指标任务,“干”是核心,“统”是关键。要抓紧剩下三个月时间,聚焦重点工作,鲜明问题导向,增添有效措施,确保实现全年经济发展目标。要苦干实干,全力冲刺攻坚,争分夺秒赶进度、补欠账。要聚焦聚力抓好项目投资、工业和服务业发展,尽快实现全州经济止滑回升、稳定增长。要全力打好投资止滑回升攻坚战,认真落实省、州“项目年”工作部署,坚定不移把项目投资作为经济稳增长的关键支撑,严格落实领导干部联系重大项目责任制,狠抓项目开工建设、包装储备、服务管理。

  会议强调,当前重点要加快建设28日集中开工的139个重点项目,抓紧对接落实“中国光彩事业凉山行”签约的149个重点项目,针对开工率较低的交通、城镇、工业、服务业等重点行业领域,逐一梳理排查问题、制定工作方案、完善开工要件。要突出PPP模式这一破解我州融资难题、激发社会投资热情、扩大项目投资的主渠道、主抓手、主载体,进一步提高PPP项目的入库率和落地率,加快推进110个PPP项目开工建设。要全力打好服务业稳定增长攻坚战,切实增强服务业供给能力,着力抓好电子商务、现代物流、现代金融、科技服务、养老健康五大新兴先导型服务业,加强服务业龙头企业和品牌培育,积极推动生活性服务业向精细化高品质转变,大力推进生产性服务业向专业化高端化延伸。要充分利用四季度节假日消费旺季,精心举办一批有特色、有影响力的地方促销活动,积极组织企业参与“川货全国行”等活动,千方百计促进消费,确保全年实现社会消费品零售总额增长10.5%左右。

  州委常委、州政府常务副州长冯斌,副州长何绍忠、赵勇出席会议。州发改委、经信委、财政局、交通局、商务投促局及部分县市作发言。(记者 石鹏)