索 引 号:009050039/2017-01712

主题分类:综合政务

发文机关:州政府办

成文日期:2017年11月17日

标  题:凉山州人民政府办公室关于动态调整一批州级行政许可事项目录的通知

发文字号:凉府办函〔2017〕391号

发布日期:2017-11-28 07:37

凉山州人民政府办公室
关于动态调整一批州级行政许可事项目录的通知

凉府办函〔2017〕391号

各县市人民政府,州级各部门:

  经州政府同意,现将动态调整一批州级行政许可事项目录予以公布,并就有关事项通知如下。

  一、州级行政审批职权部门要切实担负起主体责任,特别是本次动态调整所涉及的13个部门要与州政务服务中心、州政府信息公开办等部门做好沟通衔接,及时对办事大厅业务窗口、一体化政务服务平台等实体、网络政务服务平台上的行政许可事项目录进行调整更新。若因更新不及时、调整不准确,导致出现“明放暗收”“明减暗增”或变相行使现象的,将严肃追究相关部门负责人责任。

  二、要充分发挥州权责清单管理工作联席会议成员单位的领导作用,根据工作需要,适时调整补充联席会议成员单位。由州委编办(州审改办)牵头负责对本次动态调整后保留下来的州级行政许可事项目录进行一次清理,准确掌握州级行政许可事项目录情况。

  三、要切实加强对行政许可事项的后续运行管理,制定和完善权责清单事中事后监管措施。由州委编办(州审改办)会同州监察局、州审计局、州法制办、州政务服务中心、州政府信息公开办等单位对全州权责清单运行情况进行一次督查,以查促改,确保权力规范公开运行。

  附件:凉山州州级取消、合并、保留行政许可事项目录

                                        凉山州人民政府办公室
                                         2017年11月17日